• 您好,欢迎访问湖南成人高考网!  
  • 湖南成人高考网提供湖南各院校成考辅导报名,咨询电话:0731-89903663
城市:
成考系统:

2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(2)

2019-01-10 17:16:10   来源:2018年成人高考    点击:
  一、选择题:1~40题。每小题2分。共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项符合题目要求的。
  
  1.百团大战的直接指挥者是(  )
  
  A.朱德
  
  B.彭德怀
  
  C.贺龙
  
  D.刘伯承
  
  答案:B
  
  2.造成1959~1961年我国国民经济严重困难的多种因素中,主要的是(  )
  
  A.空前严重的自然灾害
  
  B.国际****势力的破坏
  
  C.“大跃进”、人民公社化运动和“反右倾”的结果
  
  D.苏联撕毁两国经济技术合作协议
  
  答案:C
  
  3.第一次工业革命在英国进行时首先发生在哪个行业(  )
  
  A.纺织业
  
  B.冶金业
  
  C.采矿业
  
  D.交通行业
  
  答案:A
  
  4.下列有关美国独立战争的史实,先后顺序是(  )
  
  ①来克星顿枪声②波士顿倾茶事件③《独立宣言》发表④第一届大陆会议召开
  
  A.②①④③
  
  B.①②③④
  
  C.②④①③
  
  D.①③④②
  
  答案:C
  
  5.在巴黎和会上主张严厉处置德国的是(  )
  
  A.英国
  
  B.法国
  
  C.美国
  
  D.日本
  
  答案:B
  
  6.第一次世界大战后,在东亚扩张问题上矛盾尖锐的两个帝国主义国家是(  )
  
  A.英、美
  
  B.美、日
  
  C.英、日
  
  D.英、法
  
  答案:B
  
  7.下面最早建立法西斯专政的国家是(  )
  
  A.日本
  
  B.德国
  
  C.意大利
  
  D.维希政府
  
  答案:C
  
  8.1864年国际工人协会成立的地点是(  )
  
  A.伦敦
  
  B.巴黎
  
  C.科伦
  
  D.布鲁塞尔
  
  答案:A
  
  9.1943年,中、美、英三国规定将日本窃取的东北、台湾、澎湖列岛等归还中国的国际文件是(  )
  
  A.《大西洋宪章》
  
  B.《开罗宣言》
  
  C.《德黑兰宣言》
  
  D.《雅尔塔协议》
  
  答案:B
  
  10.东欧剧变中,因突发事件和流血冲突导致政权更替的是(  )
  
  A.保加利亚
  
  B.捷克斯洛伐克
  
  C.匈牙利
  
  D.罗马尼亚
  
  答案:D

  想获取更多关于2018年成人高考的相关资讯,如成人高考报名时间、报考条件、考试时间、备考知识、录取查询、相关新闻等,敬请关注湖南成人高考网(www.xueli9.com)或关注官方微信公众号“湖南成考中心”​​​​​​​如有更多疑问也可以直接联系我们招生老师,联系电话:0731-89903663

上一篇:2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(1)         下一篇:2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(3)

湖南成人学历提升便捷服务

考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考成绩查询入口
距2019全国成人高考 : 仅剩
立即咨询学历专员
湖南成考网
学历咨询专员(谭老师)
(扫一扫咨询)
加入湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫关注)