• 湖南学历网提供湖南各院校成考辅导报名,咨询电话:0731-89903663
成考系统:

2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(1)

2019-01-10 17:15:52   来源:成人高考史地综合    点击:
  第I卷(选择题,共80分)
  
  一、选择题:1~40题。每小题2分。共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项符合题目要求的。
  
  1.我国最早的奴隶制国家政权是(  )
  
  A.夏
  
  B.商
  
  C.西周
  
  D.东周
  
  答案:A
  
  2.下列各项关于汉武帝政绩的叙述,不正确的一项是(  )
  
  A.实行休养生息政策
  
  B.颁布推恩令
  
  C.实行“罢黜百家,独尊儒术”政策
  
  D.派张骞出使西域
  
  答案:A
  
  3.世界上最早采用全身麻醉法的医生是(  )
  
  A.扁鹊
  
  B.华佗
  
  C.张仲景
  
  D.孙思邈
  
  答案:B
  
  4.建议实行两税法的唐朝宰相是(  )
  
  A.房玄龄
  
  B.魏征
  
  C.李林甫
  
  D.杨炎
  
  答案:D
  
  5.元朝设置的管辖澎湖和台湾的机构是(  )
  
  A.澎湖巡检司
  
  B.台湾府
  
  C.宣政院
  
  D.理藩院
  
  答案:A
  
  6.1662年郑成功从下列哪个殖民者手里收复了台湾(  )
  
  A.英国
  
  B.法国
  
  C.荷兰
  
  D.西班牙
  
  答案:C
  
  7.1885年大败法军取得镇南关大捷的清军将领是(  )
  
  A.刘铭传
  
  B.邓世昌
  
  C.冯子材
  
  D.徐邦道
  
  答案:C
  
  8.戊戌变法的历史功绩主要在于(  )
  
  A.起了思想启蒙作用
  
  B.改革了封建****体制
  
  C.推动了社会经济发展
  
  D.挽救了民族危机
  
  答案:A
  
  9.中国新民主主义革命的开端是(  )
  
  A.辛亥革命
  
  B.新文化运动
  
  C.五四运动
  
  D.中国共产党诞生
  
  答案:C
  
  10.在新文化运动中,发表《文学改良刍议》的是(  )
  
  A.胡适
  
  B.陈独秀
  
  C.鲁迅
  
  D.李大钊
  
  答案:A

  想获取更多关于成人高考史地综合的相关资讯,如成人高考报名时间、报考条件、考试时间、备考知识、录取查询、相关新闻等,敬请关注湖南学历网(www.xueli9.com)或关注官方微信公众号“湖南成考中心”​​​​​​​如有更多疑问也可以直接联系我们招生老师,联系电话:0731-89903663

上一篇:2018成考高起点《史地综合》模拟题及答案(2)         下一篇:2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(2)

湖南成人学历提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考成绩查询入口
距2019全国成人高考 : 仅剩
加入湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫关注)
加入湖南成考交流群
湖南成考网
考生交流群(微信群)
(扫一扫加入)