• 湖南学历网提供湖南各院校成考辅导报名,咨询电话:0731-89903663
成考系统:

2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(3)

2019-01-10 17:16:23   来源:2018年成人高考    点击:
第I卷(选择题,共80分)

  一、选择题:1~40题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项符合题目要求的。

  1.太阳系的行星中,距离太阳不足1.5亿千米的行星是(  )

  A.火星、木星

  B.海王星、土星

  C.水星、金星

  D.天王星、木星

  答案:C

  2.图1中,P点位置同时符合:①东半球、②北半球、③低纬度、④我国境内四个条件的是(  )

2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(3)

  答案:D

  3.下列关于我国疆域的叙述正确的是(  )

  A.与我国云南接壤的国家有缅甸、泰国、老挝、越南

  B.我国南北跨纬度近50°,东西跨经度60°以上,因此东西距离大于南北距离

  C.吉林、黑龙江、内蒙古、甘肃、新疆均与俄罗斯相邻

  D.我国大陆海岸线北起鸭绿江南到北仑河口

  答案:D

  4.图2中,反映我国拉萨气候特点的是(  )

2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(3)

  答案:D

  5.径流的季节变化和年际变化都很大的河流是(  )

  A.由广种水源补给的河流

  B.低纬度湿润地区的河流

  C.季风气候区的河流

  D.干旱地区的河流

  答案:C

  6.世界划分为七大洲、四大洋,其中跨经度最广的是(  )

  A.亚洲、太平洋

  B.南极洲、北冰洋

  C.南极洲、太平洋

  D.北美洲、大西洋

  答案:B

  7.下列城市中,有印度“硅谷”之称的是(  )

  A.班加罗尔

  B.孟买

  C.加尔各答

  D.新德里

  答案:A

  8.关于非洲自然资源的叙述,正确的是(  )

  A.非洲是咖啡、可可、枣椰、油棕的故乡

  B.埃及的石油产量居非洲第一位

  C.最大的黄金生产国是南非

  D.赞比西河多急流瀑布,是世界上水能资源最丰富的河流

  答案:C

  图3是南美洲略图,若欲由哥伦比亚首都圣菲波哥大搭乘飞机飞往巴西首都巴西利亚,据此回答9~10题。

2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(3)

  9.由圣菲波哥大飞往巴西利亚,其飞行方向应为(  )

  A.东北

  B.东南

  C.西北

  D.西南

  答案:B

  10.飞机沿途将飞越(  )

  ①巴西高原,②亚马孙平原,③安第斯山脉,其飞越顺序为

  A.①②③

  B.②①③

  C.③②①

  D.②③①

  答案:C

  想获取更多关于2018年成人高考的相关资讯,如成人高考报名时间、报考条件、考试时间、备考知识、录取查询、相关新闻等,敬请关注湖南学历网(www.xueli9.com)或关注官方微信公众号“湖南成考中心”​​​​​​​如有更多疑问也可以直接联系我们招生老师,联系电话:0731-89903663

上一篇:2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(2)         下一篇:2018年成人高考高起点理化综合考试预测试题及答案一

湖南成人学历提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考成绩查询入口
距2019全国成人高考 : 仅剩
加入湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫关注)
加入湖南成考交流群
湖南成考网
考生交流群(微信群)
(扫一扫加入)