• 您好,欢迎访问湖南成人高考网!  
  • 湖南成人高考网提供湖南各院校成考辅导报名,咨询电话:0731-89903663
城市:
成考系统:

湖南2019年成人高考专升本艺术概论考前预热试题及答案

2019-08-02 15:37:39   来源:成考模拟试题    点击:
  2019年成人高考专升本艺术概论考前预热试题及答案01

成考模拟试题
 
  一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项 中.只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。
  
  1.建筑属于_____。( )
  
  A.表现艺术
  
  B.实用艺术
  
  C.装饰
  
  D.造型
  
  答案:B
  
  2.《沧浪诗话》的作者是宋代的_____。( )
  
  A.严羽
  
  B.司空图
  
  C.谢赫
  
  D.钟嵘
  
  答案:A
  
  3.由柴可夫斯基作曲的古典芭蕾舞剧_____达到了古典浪漫主义舞剧的光辉顶点。( )
  
  A.《天鹅湖》
  
  B.《普罗米修斯》
  
  C.《罗密欧与朱丽叶》
  
  D.《浮士德》
  
  答案:A
  
  4.物质生产与精神生产之间存在着不平衡关系,是由_____提出的著名论断。( )
  
  A.马克思
  
  B.恩格斯
  
  C.列宁
  
  D.毛泽东
  
  答案:A
  
  5.“诗中有画,画中有诗”是对唐代诗人_____诗画艺术特点的概括。( )
  
  A.李白
  
  B.孟浩然
  
  C.王维
  
  D.杜甫
  
  答案:C
  
  6.以个体劳动方式进行创作的艺术家主要是指_____。( )
  
  A.文学家、雕塑家、画家
  
  B.编导、导演、舞蹈演员
  
  C.画家、美工、音响师
  
  D.歌唱演员、导演、编剧
  
  答案:A
  
  7.艺术接受的主体是艺术作品的( )
  
  A.传播主体
  
  B.传播媒介
  
  C传播内容
  
  D.受传者
  
  答案:D
  
  8.美感的起点是_____。( )
  
  A.感受
  
  B.想象
  
  C.理解
  
  D.知觉
  
  答案:A
  
  9.想象的基本形式是_____。( )
  
  A.记忆
  
  B.回忆
  
  C.联想
  
  D.思想
  
  答案:C
  
  10.悲剧的效果是_____。( )
  
  A.单纯的快乐
  
  B.单纯的痛感
  
  C.由快感到痛感
  
  D.由痛感到快感
  
  答案:D

  想获取更多关于成考模拟试题的相关资讯,如成人高考报名时间、报考条件、考试时间、备考知识、录取查询、相关新闻等,敬请关注湖南成人高考网(www.xueli9.com)或关注官方微信公众号“湖南成考中心”​​​​​​​如有更多疑问也可以直接联系我们招生老师,联系电话:0731-89903663

上一篇:湖南2019成人高考专升本大学语文考试文言文模拟试题(1)         下一篇:湖南2019年成人高考高起点历史地理冲刺试题1

湖南成人学历提升便捷服务

考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考成绩查询入口
距2019全国成人高考 : 仅剩
立即咨询学历专员
湖南成考网
学历咨询专员(谭老师)
(扫一扫咨询)
加入湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫关注)