• 您好,欢迎访问湖南成人高考网!  
  • 湖南成人高考网提供湖南各院校成考辅导报名,咨询电话:0731-89903663
城市:
成考系统:

湖南2019年成人高考高起点历史地理冲刺试题1

2019-08-08 10:38:45   来源:成考复习资料    点击:
  2019成人高考高起点历史地理冲刺试题1

成考复习资料
  
  一、选择题:1~40题。每小题2分,共80分。在每小题给出的四选项中。选出一项符合题目要求的。
  
  1.既不临海又不与邻国接壤的我国少数民族自治区是( )
  
  A.广西壮族自治区
  
  B.西藏自治区
  
  C.新疆维吾尔自治区
  
  D.宁夏回族自治区
  
  【答案】D
  
  2.黄河和长江干流都流经的我国省级行政区是( )
  
  A.青海、四川
  
  B.青海、西藏
  
  C.四川、甘肃
  
  D.青海、甘肃
  
  【答案】A
  
  3.我国优质棉多产于新疆南部的原因是( )
  
  A.气候干旱少雨,气温年较差大
  
  B.降水集中在夏季,气温H较差大
  
  C.土壤肥力大,各种病虫害较少
  
  D.光照充足,而且有灌溉水源
  
  【答案】D
  
  4.我国地热、水能、太阳能等能源都很丰富的地区是( )
  
  A. 南方地区
  
  B.西北地区
  
  C.北方地区
  
  D.青藏地区
  
  【答案】D
  
  5.有关美国和澳大利亚两国的比较,正确的是( )
  
  A.两国都是重要的石油输出国
  
  B.两国都是热带经济作物生产国和出口国
  
  C.两国都以温带大陆性气候为主,冬冷夏热,降水集中于夏季
  
  D.两国首都都是全国的政治中心,而不是经济中心
  
  【答案】D
  
  6.下列旅游景点与其所在国家组合正确的是( )
  
  A.卢浮宫——英国
  
  B.水城威尼斯——西班牙
  
  C.音乐之都维也纳——奥地利
  
  D.自由女神——日本
  
  【答案】C
  
  7.结合我国国情,能源开发前景最广阔的是( )
  
  A.水能
  
  B.电能
  
  C.核能
  
  D.太阳能
  
  【答案】A
  
  8.分析图3中的四个图各代表的气候类型及地点,各图所代表的地点从左到右依次是( )
 
  
  A.罗马、伦敦、阿斯旺、孟买
  
  B.孟买、罗马、阿斯旺、伦敦
  
  C.伦敦、罗马、孟买、阿斯旺
  
  D.孟买、阿斯旺、罗马、伦敦
  
  【答案】D
  
  9.分别以开斋节、火把节、泼水节为传统节H的民族是( )
  
  A.哈尼族、朝鲜族、壮族
  
  B.蒙古族、满族、傣族
  
  C.回族、彝族、傣族
  
  D.土家族、布依族、黎族
  
  【答案】C
  
  10.我国在乌鲁木齐、银川、西宁、林芝等地建立毛纺织工厂,所依据的工业布局原则是( )
  
  A.接近原料产地
  
  B.接近燃料产地
  
  C.接近消费市场
  
  D.劳动力廉价
  
  【答案】A

  想获取更多关于成考复习资料的相关资讯,如成人高考报名时间、报考条件、考试时间、备考知识、录取查询、相关新闻等,敬请关注湖南成人高考网(www.xueli9.com)或关注官方微信公众号“湖南成考中心”​​​​​​​如有更多疑问也可以直接联系我们招生老师,联系电话:0731-89903663

上一篇:湖南2019年成人高考专升本艺术概论考前预热试题及答案         下一篇:没有了

湖南成人学历提升便捷服务

考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考成绩查询入口
距2019全国成人高考 : 仅剩
立即咨询学历专员
湖南成考网
学历咨询专员(谭老师)
(扫一扫咨询)
加入湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫关注)