• 您好,欢迎访问湖南成人高考网!  
  • 湖南成人高考网提供湖南各院校成考辅导报名,咨询电话:0731-89903663
城市:
成考系统:

湖南2019年成考高起点《史地》练习题及答案1

2019-07-29 15:26:49   来源:成考复习资料    点击:

  【摘要】2019年各省成考报名蓄势待发,考试时间也越来越近,同学们可以开始准备成考复习了,为方便考生备考,小编整理了2019年成考高起点《史地》练习题及答案1,帮助大家进行练习。

成考复习资料

  第1题 地球上由于自然界的原因,引起地壳的表面形态、组成物质和内部结构发生变化的作用 称为 ( )

  A.外力作用 B.内力作用 C.地质作用 D.变质作用

  答案:C

  第2题 中国同盟会是一个 ( )

  A.农民阶级政党 B.资产阶级团体 C.资产阶级政党 D.无产阶级政党

  答案:C

  第3题 下列港口与所濒临的海洋叙述正确的是 ( )

  A.科伦坡一印度洋 B.布宜诺斯艾利斯一太平洋

  C.马赛一大西洋 D.达累斯萨拉姆一大西洋

  答案:A

  第4题 中共提出社会主义初级阶段经济发展战略部署的会议是 ( )

  A.十一届三中全会 B.中共十二大 C.中共十三大 D.中共十四大

  答案:B

  第5题 明长城东起鸭绿江,西至 ( )

  A.玉门关 B.嘉峪关 C.临洮 D.辽东

  答案:B

  第6题 南非、赞比亚、扎伊尔、几内亚、摩洛哥五国最主要的出口矿产品依次是 ( )

  A.黄金、铜、铝土、金刚石、磷酸盐 B.黄金、磷酸盐、铝土、铅、金刚石

  C.黄金、铜、金刚石、铝土、磷酸盐 D.黄金、铝土、磷酸盐、金刚石、铜

  答案:C

  第7题 农业人口平均粮食产量居我国首位的农业区是( )

  A.东北地区 B.黄淮海地区 C.长江中下游地区 D.西南地区

  答案:A

  第8题 “安史之乱”主要反映了 ( )

  A.人民群众与统治阶级的矛盾 B.国内各民族之间的矛盾

  C.中国与外国侵略者之间的矛盾 D.统治阶级内部的矛盾

  答案:D

  第9题 在水循环的下列环节中,人类对其施加影响最大的是( )

  A.地表径流 B.地下径流 C.水汽输送 D.洋面蒸发

  答案:A

  第10题 根据工业类别的划分,炼铝业属于( )

  A.市场型工业 B.原料型工业 C.耗能型工业 D.技术型工业

  答案:C

  第11题 地方病的发生是由于( )

  A.某些大型工程建设不当

  B.滥采滥用自然资源,破坏自然界的生态平衡

  C.某些地区水土中缺少或多了人体所需要的化学元素

  D.工业“三废”和有害人体健康的农药不加处理的排放

  答案:C

  第12题 辛亥革命的教训是( )

  A.资产阶级共和国方案在中国行不通 B.农民阶级不能领导革命取得成功

  C.资产阶级改良道路在中国行不通 D.只有社会主义才能救中国

  答案:A

  第13题 联结我国三大直辖市的铁路干线是( )

  A.京广线 B.京哈线 C.京沪线 D.京九线

  答案:C

  第14题 下列对人类种类划分不正确的一项是 ( )

  A.白种人(欧罗巴人种) B.黑种人(非洲人种) C.黄种人(蒙古人种) D.印第安人(美洲人种)

  答案:D

  第15题 我国干湿地区的划分是根据( )

  A.降水量的多少 B.径流量的大小 C.蒸发量的大小 D.降水量和蒸发量的关系

  答案:D

  想获取更多关于成考复习资料的相关资讯,如成人高考报名时间、报考条件、考试时间、备考知识、录取查询、相关新闻等,敬请关注湖南成人高考网(www.xueli9.com)或关注官方微信公众号“湖南成考中心”​​​​​​​如有更多疑问也可以直接联系我们招生老师,联系电话:0731-89903663

上一篇:2019湖南成考高起点地理复习辅导精选(五)         下一篇:湖南2019年高起点化学复习资料--化学实验部分

湖南成人学历提升便捷服务

考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考成绩查询入口
距2019全国成人高考 : 仅剩
立即咨询学历专员
湖南成考网
学历咨询专员(谭老师)
(扫一扫咨询)
加入湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫关注)