• 您好,欢迎访问湖南成人高考网!  
  • 湖南成人高考网提供湖南各院校成考辅导报名,咨询电话:0731-89903663
城市:
成考系统:

湖南2019年成人高考专升本医学综合考试题01

2019-07-24 10:28:13   来源:成考医学考题    点击:

成考医学考题

  21.属于神经垂体释放的激素是( )

  A.催乳素

  B.催产素

  C.黄体生成素

  D.生长素

  E.促甲状腺激素

  答案:B

  22.在疾病进展期出现中性粒细胞核右移现象,常提示( )

  A.机体抵抗力强

  B.骨髓造血功能旺盛

  C.白细胞总数增高

  D.预后良好

  E.预后不良

  答案:E

  23.腹腔干和肠系膜上动脉的直接分支不包括( )

  A.肝总动脉

  B.胃左动脉

  C.回结肠动脉

  D.胃右动脉

  E.脾动脉

  答案:D

  24.下列关于内脏神经描述中,错误的是( )

  A.内脏大神经为副交感神经节前纤维

  B.同一器官大多同时受交感神经和副交感神经双重支配

  C.肾上腺髓质只接受交感神经节前纤维支配

  D.器官内不存在交感神经节

  E.含有副交感纤维的脑神经为:动眼、面、舌咽和迷走神经

  答案:A

  25.阑尾动脉发自( )

  A.空回肠动脉

  B.中结肠动脉

  C.右结肠动脉

  D.回结肠动脉

  E.左结肠动脉

  答案:D

  26.鼻窦炎的头痛常发生于( )

  A.清晨或上午

  B.中午

  C.下午

  D.上半夜

  E.下半夜

  答案:A

  27.下列关于上腔静脉系的描述,错误的是( )

  A.由左、右头臂静脉合成

  B.沿升主动脉右侧下行

  C.走行中穿过腔静脉孔

  D.人右心房前收纳奇静脉

  E.收集头颈、上肢、胸壁和部分胸腔脏器的静脉血

  答案:C

  28.视神经盘(视神经乳头)( )

  A.是视力最敏锐的部位

  B.位于眼球前极

  C.位于黄斑颞侧稍下方区域

  D.位于眼球后极

  E.以上都不对

  答案:D

  29.异长自身调节是指心脏的每搏输出量取决于( )

  A.平均动脉压

  B.心率贮备

  C.心力贮备

  D.心室舒张末期容积

  E.心室收缩末期容积

  答案:D

  30.下列静脉中,属于肝门静脉属支的是( )

  A.肾静脉

  B.脾静脉

  C.肝静脉

  D.卵巢静脉

  E.髂内静脉

  答案:B

  想获取更多关于成考医学考题的相关资讯,如成人高考报名时间、报考条件、考试时间、备考知识、录取查询、相关新闻等,敬请关注湖南成人高考网(www.xueli9.com)或关注官方微信公众号“湖南成考中心”​​​​​​​如有更多疑问也可以直接联系我们招生老师,联系电话:0731-89903663

上一篇:湖南2019年成人高考专升本政治简答题复习资料(一)         下一篇:2019年湖南第一章绪论考点-艺术概论复习资料

湖南成人学历提升便捷服务

考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考成绩查询入口
距2019全国成人高考 : 仅剩
立即咨询学历专员
湖南成考网
学历咨询专员(谭老师)
(扫一扫咨询)
加入湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫关注)