• 湖南学历网提供湖南各院校成考辅导报名,咨询电话:0731-89903663
成考系统:

2018年成考专升本高等数学二考试考前押题试卷

2019-01-11 16:03:12   来源:湖南学历网    点击:

  一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

  A.0 B.1 C.2 D.3

  答案:C

  2.

  A.-1 B.0 C.1 D.2

  答案:C

  3.设函数y=2+sinx,则y/=

  A.cosx B.-cosx C.2+cosx D.2-cosx

  答案:A

  4.设函数y=ex-1+1,则dy=

  A.exdx B.ex-1dx C.(ex+1)dx D.(ex-1+1)dx

  答案:B

  5.

  A.1 B.3 C.5 D.7

  答案:B

  6.

  A.π/2+1 B.π/2 C.π/2-1 D.1

  答案:A

  7.

  A.4x3+4x B.4x3+4 C.12x2+4x D.12x2+4

  答案:D

  A.-1 B.0 C.1 D.2

  答案:C

  9.设函数z=x2+y,则dz=

  A.2xdx+dy B.x2dx+dy C.x2dx+ydy D.2xdx+ydy

  答案:A

  10.

  A.1/2 B.1 C.3/2 D.2

  答案:D

  二、填空11-20小题。每小题4分,共40分。把答案填在题中横线上。

  答案:-1/3

  12.设函数y=x2-ex,则y/=

  答案:2x-ex

  13.设事件A发生的概率为0.7,则A的对立事件非A发生的概率为

  答案:0.3

  14.曲线y=lnx在点(1,0)处的切线方程为

  答案:y=x-1

  15.

  答案:ln|x|+arctanx+C

  16.

  答案:0

  17.

  答案:cosx

  18.设函数z=sin(x+2y),则αz/αx=

  答案:cos(x+2y)

  19.已知点(1,1)是曲线y=x2+alnx的拐点,则a=

  答案:2

  20.设y=y(x)是由方程y=x-ey所确定的隐函数,则dy/dx=

  答案:1/(1+ey)

  三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。

  21.(本题满分8分)

  22.(本题满分8分)

  设函数y=xe2x,求y/

  解:y/=x/e2x+x(e2x)/=(1+2x)e2x.

  23.(本题满分8分)

  24.(本题满分8分)

  25.(本题满分8分)

  26.(本题满分10分)

  27.(本题满分10分)

  设函数f(x,y)=x2+y2+xy+3,求f(x,y)的极点值与极值。

  28.(本题满分10分)

  已知离散型随机变量X的概率分布为

X 0 10 20 30
P 0.2 α 0.2 0.3

  (Ⅰ)求常数α;

  (Ⅱ)求X的数学期望EX及方差DX。

  解:(Ⅰ)因为0.2+α+0.2+0.3=1,所以α=0.3.

  (Ⅱ)EX=0×0.2+10×0.3+20×0.2+30×0.3=16

  DX=(0-16)2×0.2+(10-16)2×0.3+(20-16)2×0.2+(30-16)2×0.3=124.

  想获取更多关于湖南学历网的相关资讯,如成人高考报名时间、报考条件、考试时间、备考知识、录取查询、相关新闻等,敬请关注湖南学历网(www.xueli9.com)或关注官方微信公众号“湖南成考中心”​​​​​​​如有更多疑问也可以直接联系我们招生老师,联系电话:0731-89903663

上一篇:2018年成人高考专升本《民法》考前押题试卷一         下一篇:2018年成人高考专升本教育理论考试考前押题试卷

湖南成人学历提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考成绩查询入口
距2019全国成人高考 : 仅剩
加入湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫关注)
加入湖南成考交流群
湖南成考网
考生交流群(微信群)
(扫一扫加入)