• 您好,欢迎访问湖南成人高考网!  
  • 湖南成人高考网提供湖南各院校成考辅导报名,咨询电话:0731-89903663
城市:
成考系统:

湖南2019年成人高考医学综合人体解剖学第一章章节习题

2019-08-02 15:47:30   来源:成考考试大纲    点击:
  2019年成人高考医学综合人体解剖学第一章章节习题02
 
成考考试大纲
  
  二、B型题:A、B、C、D、E是其下面两小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可被选择一次或两次。
  
  A.分布于四肢
  
  B.分布手腕部、跗部
  
  C.构成颅腔、胸腔和盆腔的壁
  
  D.分布于脊柱
  
  E.内有含气空腔
  
  1.短骨(  )
  
  答案:B
  
  2.扁骨(  )
  
  答案:C
  
  A.颅前窝
  
  B.颅中窝
  
  C.颅后窝
  
  D.颅侧面
  
  E.颅前面
  
  3.视神经管位于(  )
  
  答案:B
  
  4.筛板位于(  )
  
  答案:A
  
  A.具有光滑的耳状关节面
  
  B.不构成骶髂关节
  
  C.参与骨盆的构成
  
  D.由椎骨融合而成
  
  E.内有骶管
  
  5.尾骨(  )
  
  答案:D
  
  6.髋骨(  )
  
  答案:A
  
  A.主要由骨胶原纤维和黏多糖蛋白组成
  
  B.主要由酸性磷酸钙组成
  
  C.赋予骨硬度和韧性
  
  D.赋予骨弹性和钢性
  
  E.在骨中所占比例较大
  
  7.骨的无机质(  )
  
  答案:B
  
  8.骨的有机质(  )
  
  答案:A

  想获取更多关于成考考试大纲的相关资讯,如成人高考报名时间、报考条件、考试时间、备考知识、录取查询、相关新闻等,敬请关注湖南成人高考网(www.xueli9.com)或关注官方微信公众号“湖南成考中心”​​​​​​​如有更多疑问也可以直接联系我们招生老师,联系电话:0731-89903663

上一篇:2018年成人高考高起点语文古诗词知识点(三)         下一篇:湖南2019年成人高考高起点历史地理冲刺试题2

湖南成人学历提升便捷服务

考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考成绩查询入口
距2019全国成人高考 : 仅剩
立即咨询学历专员
湖南成考网
学历咨询专员(谭老师)
(扫一扫咨询)
加入湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫关注)