• 您好,欢迎访问湖南成人高考网!  
  • 湖南成人高考网提供湖南各院校成考辅导报名,咨询电话:0731-89903663
城市:
成考系统:

湖南2019年成人高考高起点历史地理冲刺试题2

2019-08-08 10:55:17   来源:专升本    点击:
  2019成人高考高起点历史地理冲刺试题2
  
  一、选择题:1~40题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项符合题目要求的。
  
  1.下列山脉中,分布在第三级阶梯、属东西走向的山脉是( )
  
  A.昆仑山
  
  B.秦岭
  
  C.南岭
  
  D.武夷山
  
  【答案】C
  
  2.下列铁路线,跨越长江的有( )
  
  A.京广线、京九线
  
  B.陇海线、宝成线
  
  C.京沪线、京哈线
  
  D.京哈线、焦柳线
  
  【答案】A
  
  3.我国地势特点带来的影响是( )
  
  A.地势西高东低,利于湿润空气深入内陆
  
  B.地势起伏大,不利于东西交通运输
  
  C.大河多西源东流,阻碍了南北交通
  
  D.使各地山区多降水,森林面积广大
  
  【答案】A
  
  读“西气东输”示意图(图1),回答4~5题。
 
  
  4.按能源分类,天然气资源属于( )
  
  ①来自地球内部的能源
  
  ②来自太阳辐射的能源
  
  ③不可再生的能源
  
  ④二次能源
  
  A.①②
  
  B.②③
  
  C.③④
  
  D.①④
  
  【答案】B
  
  5.图中西气东输的管道经过的地形区有( )
  
  ①塔里木盆地
  
  ②准噶尔盆地
  
  ③黄土高原
  
  ④华北平原
  
  ⑤长江中下游平原
  
  ⑥江南丘陵
  
  A.①②③④⑥
  
  B.①③④⑤
  
  C.①②③④⑤
  
  D.②④⑤⑥
  
  【答案】B
  
  6.下列我国四组自然保护区中,既位于西部地区又位于季风气候区的是( )
  
  A.长白山、锡林郭勒
  
  B.西双版纳、神农架
  
  C.梵净山、卧龙
  
  D.博格达峰、鼎湖山
  
  【答案】C
  
  7.下列四组海港中,全属于北美洲的是( )
  
  A.利物浦、汉堡、里约热内卢、温哥华
  
  B.孟买、悉尼、纽约、鹿特丹
  
  C.温哥华、洛杉矶、魁北克、纽约
  
  D.洛杉矶、开普敦、哥本哈根、新加坡
  
  【答案】C
  
  8.图2是我国某城镇周围农业布局示意图,不合理的是( )
 
  
  A.①处适合种植亚热带水果
  
  B.②处适合发展乳、肉、家禽、蔬菜
  
  C.③处适合种植棉花
  
  D.④处适合种植冬小麦等粮食作物
  
  【答案】A
  
  9.关于世界人口问题的叙述正确的是( )
  
  A.世界普遍面临着人口老龄化问题
  
  B.世界人口自然增长率最高的是亚洲
  
  C.大多数发展中国家面临着高出生率、高自然增长率问题
  
  D.大多数发达国家面临着少年儿童比重大的问题
  
  【答案】C
  
  10.日本工业集中分布在太平洋沿岸一带的主要原因是( )
  
  A.有优良的港湾便于原材料的输入和产品的输出
  
  B.受火山、地震等自然灾害的影响小
  
  C.有适合的气候条件
  
  D.接近太平洋的大渔场
  
  【答案】A

  想获取更多关于专升本的相关资讯,如成人高考报名时间、报考条件、考试时间、备考知识、录取查询、相关新闻等,敬请关注湖南成人高考网(www.xueli9.com)或关注官方微信公众号“湖南成考中心”​​​​​​​如有更多疑问也可以直接联系我们招生老师,联系电话:0731-89903663

上一篇:湖南2019年成人高考医学综合人体解剖学第一章章节习题         下一篇:没有了

湖南成人学历提升便捷服务

考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考成绩查询入口
距2019全国成人高考 : 仅剩
立即咨询学历专员
湖南成考网
学历咨询专员(谭老师)
(扫一扫咨询)
加入湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫关注)